История. Как нужно жить? Чтобы Россию не сгубить

Марина Смыслёнова
Хочу я рассказать историю одну.
Поведать вам, как я живу.
В какой стране.
Мне говорят, что Русь -
Могучая страна!
О, да!
Согласна с вами я.
Но, есть одно лишь, но....
Велики матушки России города!
Ещё с времён Царя Петра.
Москва и Петербург,
Владимир, Суздаль,
Краснодар, Одесса,
Иркутск, Новороссийск,
Есть озеро Байкал,
И море Чёрное.
И степи и луга.
Есть реки.
Только в них бежит нечистая вода.
Мне говорят:
Вы русские не так живёте!
А как?
Кто скажет мне?
Где нормы и морали?
Вы где их увидали?
Ну, да, в стране бардак!
В стране дефолт, разруха, нищета.
И растащили все богатства господа.
Воруют все, что можно утащить.
И говорят:
А как же жить?
Зарплата, да и пенсия мала.
Какая ерунда!
С трибуны депутат кричит:
Мы вам построим всё,
Что вы хотите!
Вы только нас для власти изберите!
Но.
Вновь проходит год и два.
Разруха, голод, нищета,
Несчастные глаза сирот.
Как жил народ,
Так и живёт.
Он мало ест,
Но много пьёт.
и
Виллы строит для господ...
Скажите мне:
Как нужно жить?
Чтобы Россию не сгубить....
23.08.2013 г