роза стоит в горшке на каминной полке...

Капу Кай
роза стоит в горшке на каминной полке,
три баобаба висят на стене картиной.
маленький принц давно стал космическим волком,
а счастливая жизнь моя превратилась в рутину.
сказки про "приручили" уже не в моде,
ведь "отручать" совсем никто не умеет.
теперь отношения немного иной природы:
"скорее кусай других, пока тебя самого не съели".
детство мне машет с рисунка огромной шляпы,
вернее, змеи со слоном, но я их в упор не вижу.
роза почти увяла, трещат баобабы,
змеи, что ползали рядом со мной, теперь ниже и ниже
скукожилась, зачерствела душевная мякоть.
действительно верю, что нету души у рыжих.
самоубийство теперь - только повод поплакать,
а не красивый сюжет из забытых книжек.

p.s. слово "отручать" написано правильно. от "приручать", только наоборот. задумки автора порой абсолютно глупы.