Мы стали на помине не легки

Башинская Татьяна
Мы стали на помине не легки,
мы стали все закованные в тапки,
лицензионно мелко чинно мягки.
В забытом времени бывают топляки,
по дну реки они ползут как танки
и головами вязнут в травостой.
У, зелень юности, ты все заполонила
кровососущей злобной красотой!
Не видные, царапины винила,
не слышные, затоплены в воде,
забытые войной, мы лодочные мины,
мы есть, мы были, мы незаменимы,
мы вам себя оставили везде.