Священные процессы

Альга
Священные процессы никогда не поворачивают вспять.
Причина, однажды их явившая, миру теней не подлежит.
Отныне реки духовные обретут сакральный магнит опять,
Однако их течением лишь только воля Свыше руководит.

Любые священные процессы можно только такими принять,
какими качествами им сам Бог проявиться соблаговолит.
Убогий, нищий, сирый сможет благодать процессов впитать,
И в сердце божественном раскрыться тому,что Дух велит.