Как из крохотной букашки...

Юлия Безуглова
Диме Шмонову с благодарностью за чудесные рисунки


Как из крохотной букашки,
Мной подобранной когда-то,
Из забавной сикаражки
Вырос тигр полосатый…
Гладкий бок в блестящих пятнах
И усов роскошных пышность –
Совершенно непонятно,
Как такое чудо вышло!
За кузнечиком – вприпрыжку,
За стрекозами – на брюхе,
Любопытным носом рыжим –
По траве, встопырив ухи…
Вот, свернувшись в сочной кашке
Посреди цветной поляны,
Сладко спит моя букашка,
Наносившись за шмелями.
А с вечернею прохладой
Принесет на глянце спинки
Влажно-мятный запах сада
И налипшие травинки…