полуночница, дикая странница...

Капу Кай
полуночница, дикая странница поселилась в душе моей.
вечно бесится, холодом дразнится, называет меня своей,
предлагает мне, робкой дурочке, подойти вместе с ней к алтарю.
не желает она слышать ничего кроме лживого слова "люблю".
заставляет меня петь ей песенки про обезглавленных королей,
заставляет придумывать сказочки про невиданных ране зверей,
выхолащивает, измордовывает она юную душу мою,
руки белые цепями сковывает, воспевая лишь жадность свою.
"перебесишься, передумаешь" - она шепчет в летней ночи. -
"ну а если перечить вздумаешь - угольков поднесу из печи.
изожгу твои белы рученьки, изувечу твое лицо -
ни один больше в мире суженый не наденет на палец кольцо!"
полуночница, дикая странница, отпусти меня из цепей.
я не буду твоей вечной пленницей и уж точно не буду твоей.
хоть ты режь меня, хоть ты жги, вовек сердца тебе не видать.
посмотри, ты не видишь ни зги, поступаешь как грубая тать.
поселилась в душе моей ты, никому не наделав добра,
а теперь, дорогая, прости...
___
                /... прозвучали колокола/
полуночница, ты прости меня, твои руки как ночь холодны
моя странннца, видишь, уже заря наполняет светом челны.
ты не бойся счастья или добра, поищи кого посмелей,
перестань искать дом у чужого костра и не мучай слабых людей.