На исходе лета

Ирина Никифорова
Ни с чем наряд красивый не сравним
У августа под небом невесомым.
Накинула берёзка палантин
Из светло-жёлтой нити - на зелёном.

На паутинке капельки росы
Искрятся переливчатым алмазом.
И с высоты небесной бирюзы
Лучи сияют солнечным экстазом,

Вселенную собой озолотив…
Любви желанной песня не допета,
Звучит восторгом песенный мотив,
Как счастливы мы на исходе лета.


Коллаж моей дочери Надюши.