Потоки

Велисевич Надежда
Стихотворение в соавторстве
В. Соколов / Н.Велисевич
*
- В северных реках прозрачна вода.
В них струи призывно играют.
Неспешно бегут шалуны-облака
И в завихрениях тают.

И кажется мне, что так было всегда:
То в небе реки отраженье.
А в северных реках прозрачна вода
И реки не любят суженья.

- Прозрачные струи прохладу несут,
стремятся, звенят по просторам,
в жару дополняя пейзажа красу,
и весело плещутся взоры…

К потоку шумливому в жажде припав,
пугливая лань насладится,
и в шелесте рядом стоящих дубрав
хвалу вознесёт Богу птица.




*
Дубрава  — насаждения, состоящие из какой-либо преобладающей
древесной породы (как лиственной, так и хвойной), по которой
они могут и называться, например: берёзовая дубрава.