Попугай

Виктор Гвоздев
Клюв – загнутые щипцы.
В перьях радуга искрится.
Шелуху во все концы
Разбросала в клетке птица.
Даже баночку с водой
В куче мусора не видно.
...Чешет перышки ногой
И кричит на всех обидно.

рис. Кати Арзютовой