Запах мёда

Валентин Киреев 2
Мне не забыть горячей песни лета,
Несу с собой сквозь череду невзгод
В истоках памяти прозрачный купол света
И запах мёда из пчелиных сот.

Дожди грибные, радугу над полем,
Тележный скрип просёлочных дорог,
Я болен детством и уже не волен
Шагнуть за детство, словно за порог!

Я слышу звон летящей паутины,
Как сыплются с ромашек лепестки,
Гул оводОв, мычание скотины
И лёгкий плеск задумчивой реки.

Земля моя! От края и до края
Тебя и в мыслях не дано обнять,
И пусть я что угодно потеряю –
Одну тебя вовек не потерять!

Пусть осыпается, как листья. в осень лето,
Со мной, как счастье вечное, живёт,
В истоках памяти, прозрачный купол света
И запах мёда из пчелиных сот!