Верного друга ценИте...

Клавдия Левун
Солнце сияет ярко,
Предполагая зной,
Но мне от него не жарко
И даже мороз порой.
Ремень затяну потуже,
Пусть страх стережёт в горах.
Где ты, мой верный друже,
В каких пребываешь снах?

припев:
Мой друг вчера ушёл по небесной орбите,
Крутятся стрелки судьбы всё быстрей и быстрей.
Верного друга, ребята, ценИте, ценИте.
Верных так мало, так мало, так мало друзей.


Когда вас толпа возвысит:
"Осанна! - Взревёт, - Виват!"
Тут каждый в своей корысти
Другом назваться рад,
Сладкий пирог успеха
Перекроить норовя.
Смолоду если прореха -
К старости значит дыра.

припев:
Но друг мой вчера ушёл по небесной орбите,
Крутятся стрелки судьбы всё быстрей и быстрей.
Верного друга, ребята, ценИте, ценИте.
Верных так мало, так мало, так мало друзей.

Но тем я утешен буду -
Когда прозвучит: "Распни",
Друзья, что толпились всюду,
Переродятся в пни.
А солнце палИт в зените
Вот уже много дней.
Верного друга ценИте,
Верных так мало друзей...