На лугу

Владимир Фабрый
Жарким днём все травы на лугу
Под лучами солнечными вянут.
Те, что сеном сложены в стогу,
Скоро кормом для скотины станут.
Остальные ждут, когда черёд
Их придёт с косою повстречаться.
Так проходит всё из года в год...
Нет нужды грустить и огорчаться
От того, что скошена трава
И цветы скосили луговые...
Зимний снег сойдёт только едва -
Встанут травы над землёй живые.
По траве молоденькой босым
Я пройду, любуясь утром близким...
Бриллианты утренней росы
Отражают солнечные брызги...