Мамина рука

Ольга Бордюжа
Ты уснешь над колыбелью старой
Нет длинее этой зимней ночи
И часов последние удары
Возвестили- день теперь короче.
Вот закат погас бутоном алым
И под окна снега намело...
А под пестрым детским одеялом
Было так беспечно и тепло
И казалось нет на свете горя,
Если рядом мамина рука,
нежных глаз немеркнущее море
И любовь, хранимая в веках.
Ты уснешь тревожно и не крепко,
Вся в заботах о грядущем дне.
Прочитай мне, мама, сново "Репку"
И о принце на лихом коне.
Жизнь идет и дальше все от детства
Вот уже читаю сыну я,
Но как прежде так хочу согреться
Теплом мамы, слезы затая.
И всем детям мира буду вторить
Истину на годы и века,
Что на свете не бывает горя,
Если рядом мамина рука.