Маски

Гермалиона
Что наша жизнь? Десяток умных фраз,
Щепотка гордости и пара грамм отчаянья,
Переживая смерть десятки тысяч раз,
Мы с сердца изгоняем сострадание.

Смахнув со щек совсем немного слез,
Мы душу обликаем в камень.
И отказавшись от безумных грез,
Мы улыбнемся, лишь в душе рыдая.

Смех, радость, боль, стеснение и сказка,
Коварство, гордость, чопорность и власть -
Кого из них мы отразим на маске,
А кто из них решится в бездну пасть?