***

Родион Варежкин
Где бы ни был мой день, он день,
Для которого будет ночь.
Разольётся от солнца тень,
Растворится и сгинет прочь.

И заснёт всё то, что искал...
Или слишком громко хотел.
И в уме досчитать до ста
Не поможет. Опять расстрел.

Из чужого своё не сложить.
Задержалась строка в руке.
Даже там, где хочется быть,
Быть приходится не налегке.

Покосились, скрипя, дома.
И фонарь на луну похож.
Вот такой бывает весна,
От которой то в жар, то в дрожь.

В чашке с кофе нащупал дно,
Отвернулся и вышел прочь.
И без спроса вошёл в окно
День, который меняет ночь

2013