Звёзды

Клавдия Левун
            (Моим друзьям Валентине и Николаю Жижиным
             в честь Рубиновой свадьбы.)

Считает звёзды в небе звездочёт,
Он их по именам, конечно, знает.
Господь же эти звёзды создаёт,
В космической духовке выпекает.
Но время надо - сорок сорокОв,
Чтоб звёзды сотворить, пустить по кругу.
А Землю Бог создал за семь деньков,
И люд земной, зверьё, жару и вьюгу.
 
припев:
  А сорок лет - это много или мало?
  За сорок лет что успеешь сделать ты?
  А вот за сорок лет у Валентины с Николаем
  Родились и горят три звезды!

Звёзд в Космосе - бесчисленная тьма,
Но человек во всём подобен Богу.
Создатели печатного письма -
Мы учимся всему и понемногу.
Но Богом заповедано творить!
Творить любовь и Землю сделать раем!
Чтоб со-творцами Господа нам быть,
Огнём сердец мы звёзды зажигаем!

припев:
  А сорок лет - это много или мало?
  За сорок лет что успеешь сделать ты?
  А вот за сорок лет у Валентины с Николаем
  Родились и горят три звезды!