Август

Анастасия Ильвес
По краям бескрайнего неба - 
Крыши и черный рисунок листьев.
О созвездьях и задиаках
Люди сотни лет пишут в письмах.
Круг за кругом Земля летит -
На настольных часах стрелка.
Небеса отражают моря,
Замечая кометы мельком.
Миг за мигом кружась волчком
К бесконечно горящей звезде,
Мы летим, позабыв о том,
Что орбиты - круги на воде...
И сверкают нам с высоты
Мириады камней драгоценных,
И такой неземной красоты
Не найти на краю вселенной...
В воду канувшие огни,
Исполняющие надежды,
Догорающие в тени,
Растворившись в глазах неспешно...
И пролитое молоко,
Что белее чем солнце пустыни,
Звездный путь расстелает в высь,
Неизвестный для нас доныне...
А полночные мотыльки
Примостились на кончиках пальцев,
У протянутой к небу руки...