Ты рисовала на белом красные маки...

Ольга Хомич -Журавлева
КРАСНЫЕ МАКИ

Ты рисовала на белом красные маки,
И на бумагу ложилась, как кровь акварель
Так, словно после душевной, жёсткой атаки,
Краски вели на листе акварельный расстрел.

Всё, что печалило, сердце сжимало, бесило,
Что безысходно давило предательством дней,
В ярко-пронзительных маках болью застыло,
В росчерках бледно лиловых зловещих теней.

Для галерей создавали ещё не такое!
Сводный оркестр проиграет бравурно на «бис»...
Красные маки удачно скрывают собою
Тех, из реальности - не акварелевых крыс…

23 августа 2013 г.

Рисунок Екатерины Михайловой