Сказочное лимерическое

Ирина Науменко
Кроту приглянулась Дюймовочка:
«Мал’а, но какая сноровочка!
Ест мизер, девчушка,
совсем, как пичужка,
жена – загляденье, Дюймовочка!»

Русалочка принца любила,
поэтому хвост свой решила
переделать на ножки,
прожил’а же немножко
с прелестными ножками милая…

Был весел всегда Колобок,
но времечко вышло, и в срок
был съеден он Лиской,
пройдя путь неблизкий
для того, чтоб попасть на зубок…

Златое яйцо снесла Ряба,
били-били его Дед и Баба…
Лучше в скупку бы сдали,
а потом без печали
закатили бы пир: трали-вали…

Жизнь-сказка лишь в сказках бывает,
но надолго её не хватает…
Препоны, преграды,
и счастье вродь рядом,
а Жар-птица опять улетает…