Слова

Михаил Клочко
Слова, что были чистотою,
Немного праздной но живою
Закрыты временем и страхом,
Тобой забытым альманахом.

Река течет, река рекою
Что расскажу, а что-то скрою
Терзают мысли час за часом
Плыву один, быть может брасом.

Скорей не против, за водою,
За серостью и пустотою
За сытостью и за запасом
Пусть под вино, немного с квасом.

Слова, что делают живою
Всю мою жизнь, быть чистотою
Души, откроют силу махом
Я подружусь, но не со страхом.

Закрыт блокнот, уже стемнело
Открытым текстом прилетело :
"Я жрать хочу, пошли быстрее..."
Сомненья прочь и ум светлее.

22.08.2013