я вышла в ночь...

Надежда Матушкина
Я вышла в ночь…

Мы с принцем мчались на шикарном лимузине,
На яхте плыли в океане синем…
В пути беспечно веселились и играли,
Любили, восхищались, презирали…

И думали, что путь наш не прервется,
И горе в наши судьбы не прорвется.
Ему и так достаточно простора –
Бомжи, бандиты, проститутки, воры…

В какой-то миг, во сне забывшись сладком,
Я вышла в ночь пустого полустанка…
Потухли разом все сверкающие  краски,
Умчался вдаль мой принц из сказки…

А предо мной стоит разбитое корыто,
В гнезде с птенцами, до конца не свитом…
С клюкой и в рубище изношенном в придачу,
Тащусь, искать свою пропавшую удачу…

Не вижу солнца, звезды не считаю,
Все потому, что головы не поднимаю.
Что ищет долу мой печальный взгляд? ...
Тропинку, что ли,… что вернет меня назад?