783. Избушка

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет

783. ИЗБУШКА. мистическое стихо...

Избушка. Сумрак. Вурдалаки. Глаза, горящие в тени...
Крадёшься, проклятый, отныне, на четвереньках, коль в сети...
Пробил понос, стекают сопли, кричала Дева в небесах...
Вдруг закрепило, дрожь в коленках, и молвить слова не в силАх!

Гнилые кроны великанов, и листья жухлые в крови –
Таких я не читал романов, пусть и о проклятой любви…
Тут бесы прыгают по веткам, башки срывают всем подряд…
Хотел я, было, уклониться, но чёрт готовил мне обряд...

Он посмотрел в глаза сурово, за письку дёрнул пару раз –
Я оживился, взял за роги, хоть слёзы капали из глаз...
Тут набежали ведьмы-пляди, и мне бы сразу был каюк,
Но подскочил их квазимодо – видать пахан их и бирюк...

«Отстаньте пляди! Что вам, мало? Таскаю жрать и день и ночь!
Его я сам здесь одурманю, а вы, скоты, идите прочь!»
Скотина, пля, срыгнул отравой – в ладони, вскинутые вверх,
В округе всё огнём пылало, да раздавался чёрта смех...

Вскопали яму, схоронили, на бугорочке у реки...
Ушли друзья все на поминки, читали грустные стихи…
Лежу над Волгою, в могиле, под стук осеннего дождя,
А на ладонях не отрава, -  а дырки божьего гвоздя...

23.8.2013. Алекс Тенькофф.