Темна была осенняя душа

Русинка
Темна была осенняя душа.
Блуждала ночь по городу скитальцем.
Легко и нежно листьями шурша.
И вышивая дождиком на пяльцах
Окон
Призрачный узор,
Расцвеченный оранжево-лиловым.
Вплетался шепот ветра в разговор.
И так хотелось ласкового слова.
Не чувствовать прохладу фонарей,
Как паутин живые нити рвутся.
Закрыться в теплом доме поскорей.
Уснуть...
И на плече твоем проснуться.