Крыльями ночь...

Аня Гончарова
Крыльями ночь по крышам домов
Нежно проводит,
Дым серых труб, тучи и звезды
Слились в хороводе.

Шепчет листва седых тополей,
Фонарные блики в витринах,
Кончилось время земных королей -
Они на картинах.

Молча идет ночной пешеход
По тротуару,
Смерть и Любовь, пламя и лед,
Стоны гитары -

Всё завертелось в калейдоскопе
Сказок и были,
Мойры плетут свою пряжу,
Чихая от пыли...