Парус

Михт
День завершает отпущенный срок без возврата,
скоро зажжется на своде созвездий орнамент,
море, устав корабли поднимать над волнами,
ловит минуту покоя и краски заката.

Парус, наполненный влагой, почти неподвижен,
мачты уже растворились в бледнеющем небе.
Эту картину - да в сумрачной памяти мне бы
вновь воскресить и принять, и подвинуть поближе...

Где существует она, и в каких измереньях?
Видимо, там, где хранится усталая Вечность.
Вновь ощутить - так естественно и человечно.
Но у Хранителя Времени в этом  сомненье.

Как бы ты ни был в попытках силен и отчаян,
все отболело, прошло, без следа испарилось.
Если дарована в прошлом великая милость,
это не значит, что ты её раб и хозяин.