Март

Аня Гончарова
Первая ночь весны,
Капает мерно с крыш...
Март, навевая сны,
Ты, как и я, не спишь...

Холодно здесь, у нас,
После заморских стран?
Ты помнишь, в который раз
Ты возвращаешься к нам?

Ты не забыл капель
И искорки звезд на снегу?
Ты позовешь апрель
Или опять — пургу?

Впрочем, я рада с тобой
Вновь поболтать в ночи...
Поговори со мной,
Март, прошу: не молчи...