Цветику-поэтику

Евгения Давыдянец
              -
      
             
              "Слово трактор происходит
               от греческого"трахо"-волочить"
             

Порхает с цветка на цветок
Любви высокой знаток
От нежности изнывая,
Цветочным наш век называя.

Вдруг чуть не помер со страху:
Едет по полю трактор
И бороною по кочкам
Трахает- землю волочит.

Трахает! Гадкое слово!
Оно для бритоголовых!
Что ж нам, поэтикам, делать??
- А греческий переделать!

Вызвал он дух Гомера
Вызвал он дух Сократа:
- Слушайте, знайте меру,
Искорените "трахо"!

Но молвил ему Сократ:
"Иди ты подальше, брат"
А тут и Гомер обидел -
Поэта он не увидел!

Так что же, любить или трахать, как трактор?
Здесь пахнет словесным терактом.
Взорву эту галиматью!
...И написал статью.

------------------------
До чего же многолик древнегреческий язык... :)

Владимир Шестаков 03   28.11.2014