Песня судьбы

Александр Булынко
Александр Булынко
ПЕСНЯ СУДЬБЫ

                Памяти моей доброй бабушки
                Пелагеи Фёдоровны Графовой (Бурмистровой)


Когда мне шлют плохие вести
           Или когда на сердце мгла,
Я согреваю душу песней,
           Что до меня ещё жила.

Кто сочинил её, не знаю,
           Но точно знаю, что во мне
Подкожный трепет пробегает
           От этих звуков в тишине.

Её мне пела в детстве бабка
           В свету лампадного огня,
Подмокшие меняя тряпки,
           Баюкав малого меня.

Всё было в ней – печаль и радость,
           Тоска и грусть, и радость вновь,
И горечь бед, и счастья сладость,
           Надежда, Вера и Любовь.

И с этой грустью изначальной
           Всегда живёт в моей судьбе,
От колыбельной к поминальной,
           Та песня, схожая мольбе.

Шепча её, судьба-проруха
           В дом, не спросясь, проходит мой,
То доброй бабкой-повитухой,
           То злой старухою с косой.

Декабрь 1998

Фото из семейного архива. 
С бабушкой Пелагеей Фёдоровной и сестрой Любой.
Подмосковье. Семхоз (1955)

Цикл  «Песни судьбы».
Философская лирика разных лет   
====================