Любовь

Ирина Мудра
И неги всей и страсти
           всей
Не хватит, чтоб любить сильней

Вот  - лодку лёгкую швырнул
 Внезапный шквал, ревущий
                гул

Цунами зА небо взвились
И руки намертво сплелись

И!
невесомость,
в горле - ком

Дано - 
      крылом владеть -
            - Вдвоём

Кто некогда -
 -непобедим!
Разбил, развёл
      единства суть -

Воистину
 - неистощим -
Дал знать  -
        - безмерным 
                - будет
                - путь.

Её печаль - 
          -в Свой лабиринт
Его ладонь - 
          - другой -
                - владей!

Ей - начертаний тайный ритм
Ему - разгул земных страстей

+++

Тот - вездесущий, 
 Всемогущ -

Разрезал на две части нить
Чтоб чрез
Мил-лиа-рд
петель

Продернув,
      снова -
 -свить!

Воистину - неистощим...
Всей неге -
- пух

Всей страсти -
 -дым

И Бог един

А ты один

Любим -
  -любим -
    - любим.

Из раннего, Киев, 1981