Перламутровое

Анна Окерешко
На этот раз август в полной гармонии с сентябрем.
Я, наконец-то, стала собою — большой и мудрой.
Неистребимое детство — как сказочный водоём —
Можно напиться в любую минуту.

Я научилась не говорить о важном и дорогом.
Это такое глубинное и искреннее молчанье.
Мне хочется танцевать обнаженной и босиком,
Чтобы всецело предстать касаньем.

Видишь, как солнце стекло раскрашивает перламутром?
Мне что-то подсказывает, что через две недели
Мы проснемся с тобой счастливыми ранним утром
И, как ни странно, в одной постели.