Маша и шляпа

Ольга Галат
- Машенька! – кричал он и бежал по песку,
Сухому и неудобному.
- Шляпа ! – руки вскидывал на бегу,
Вновь хватая ее, огромную.


И споткнулся…  песочная башня
Приняла  обиду его и стоны.
Он терял их - и шляпу, и Машу,
Несущихся в разные стороны.       


Кричал, захлебывался, упрекая  в ветрености,
Неудержимых и тем  похожих.
И бессилие его растерянности
Забавляло пляжных прохожих…