Противный

Сергей Сорокас
Я помню осенние ливни,
весёлые песни без слов,
в которых себе я противный.
Под музыку странных ветров
иду неизвестный куда-то,
любуюсь пейзажем весны.
Меня не волнуют закаты,
не чувствую беглой вины
пред будущим взлётом в пространство
забитое звёздной тоской.
Меня забавляет тиранство –
его чужеземный покой.