Наивной юности пора...

Корнева Ольга 87
Наивной юности пора
Опять во снах моих явилась.
Казалось, с ней навек простилась.
Казалось, повзрослела я,
Но не смогла забыть тебя…

И мне не обмануть себя:
Нет, я ничуть не изменилась!
Мечта моя не позабылась -
В тебя, как прежде влюблена,
Тебе всем сердцем отдана.

Скрывать нет смысла - я люблю,
И верю в детскую мечту,
Которую забыть пыталась.
Я ей тайком сопротивлялась -
Я бегством от себя спасалась.

Я отрекалась от себя:
От слов, что в дневнике писала,
От чувств, что я к тебе питала.
Я связь с Душою потеряла -
В ней поселилась пустота…

Я холодна… Да нет же! Как же? -
Я помню всё, что помнить важно!
И этот сон, что мне приснился
Навек с душой моей сроднился -
Надежды лучик заискрился…

Себя принять теперь готова
И окунуться в чувства снова!
Что б ни было, открою Душу.
Я скептиков не стану слушать.
Пора мне свой обет нарушить:

Тебя мечтала я забыть,
К тебе мечтала я остыть -
Оставить юности забавы.
И по совету моей мамы
Начать уж взрослой жизнью жить...

Но не смогла! Нет, не смогла!
Вся эта жизнь не для меня.
Где Разум властен над душой,
Где лишь мирская суета -
Забвенью предана мечта…

Открою Душу я Любви,
Открою своё сердце грёзам.
В свои наивные мечты
Поверю я теперь серьёзно.

Я верю: сбудутся они.
Пусть рано, или всё же поздно…


26.07.2013