Анабиоз синоптика

Татьяна Нн -Пономарева
"Ливень"
 Рафаил Синцов
http://www.stihi.ru/2013/08/05/5149

 Саблисто молнии сверкают,
 Гром канонадой надо мной.
 От  туч нахлынувших  смеркает
 День августовский грозовой.
 Дождь с вихрем ветви полоскает-
 У дня  не радостен мотив,
 И на подъезды  наползает
 Вода, ступени поглотив.
 Не различишь ни юг, ни север,
 Восток погас в небесной мгле.
 Отяжелев , кусты  присели,
 Травинки полегли к земле.
 Вторые сутки дождик  хлещет,
 Как о подойник  молоко.
 Под стрехой воробьи трепещут:
 Им в эту слякоть нелегко.
 И гонит облака без лени,
 Сбивает тучи ветер- плут.
 Синоптики в оцепененье
 Молчат, прогнозов не дают.

          Рафаил Синцов
           5 авг 2013
 Copyright: Рафаил Синцов, 2013
 Свидетельство о публикации №113080505149
 ===================================
АНАБИОЗ СИНОПТИКА

«Саблисто молнии сверкают»(с),
Топорно тюкает злой гром
И молоточно дождь вбивает
В деревья капельным штыком
Какой-то мокренький мотив.
Мотив стекает «на подъезды»,
Втекает в «Метео-прогноз».
Спит за столом синоптик (трезвый!),
Впав от дождя в анабиоз.
Вчера белишко полоскала
В речной воде его жена.
На солнце сохло одеяло,
Вдруг с неба грянула беда!
«Отяжелев, кусты  присели»,(с)
«Восток погас в небесной мгле»(с).
А ливень вел огонь по цели,
Устроив слякоть на земле.
Жена орала так истошно:
- До коль терпеть твоё вранье!
Синоптик выл: «Я ж не нарочно…»
Тут сверху гром метнул копье.
Оно синоптика пронзило,
Оцепенел он и затих.
А чтобы вам не скучно было,
Поэт об этом сручкал стих.


Конкурсы Пародий http://www.stihi.ru/2013/08/22/9224