из фантазий

Лара Мишанова
Песня от Владимира Русского:
"Я тебя не люблю"
http://stihi.ru/2013/08/31/7808
Володя, я так благодарна тебе!!!

Я тебя не люблю.
Это рыжий взъерошенный бес
пишет новую блажь, утопая привычно по горло
в многоточьях твоих, навыдумывав что-то себе,
и приличья забыв, и какую-то глупую гордость.

Из фантазий своих бесконечно ажурную нить
всё плетёт и плетёт рыжий ангел ночных откровений.
Я тебя не люблю, только ты мне, пожалуйста, снись
и под утро буди жарким шёпотом южного ветра…

Грустный клоун и шут. Рыжий ангел, и бес, и чудак.
И опять «не люблю» мне сегодня твердить обречённо.
Знаешь, ты мне не верь, если завтра скажу тебе «да».
Мне в твоём царстве зим всё равно ошибаться без счёта.

Я тебя не люблю.
Этой блажи не видно конца.
Значит, я, как всегда, проиграю вчерашние битвы
нелюбови-любви. И не важно: ты Бог или царь.
Я тебя не люблю… Это значит, что мы нынче квиты.