Волокита

Владимир Осадчий
Портниха осень втайне, второпях,
строчит полям унылые одежды.
От лысых шин пылит заросший шлях,
в бегущих нас, с усердием невежды.
Озёрный ветер мусорщик - изгой
скребёт метлой остывшие спирали,
как будто в академии морской
он постигал науку генералить.

Последний луч и спутница огня
облизывает плёсы побережья,
и жёлтый странник сгорбленный бедняк
спешит испить земного безмятежья.
Прощальный штрих и в вечность улизнёт
ещё одна дневная волокита,
и ночь придёт с мышиною вознёй,
с пороками, с любовью и молитвой.

2013