Вино от ювелира

Татьяна Нн -Пономарева
Тонкая грань хрусталя…
Море-хамелеон,
Капнула краску заря
В Каберне-совиньон.
Черной смородины вкус
У молодого вина.
Черная ниточка бус
Терпка, сочна и хмельна.
Пряный сафьяновый тон-
Времени зрелый настой.
В тонком бокале бутон -
В нем гармоничный настрой.

Тучная гроздь Шардонне
С запахом майских цветов,
Что в ароматном вине
Взяты с цветущих лугов.
Мята, лимон и миндаль,
Масляный сливочный вкус,
Пряничная пастораль-
Нежность изысканных чувств.

Пью я хмельной элексир –
Солнечных лучиков свет.
И винодел-ювелир
Рядом со мной тет-а-тет.