Что ты осень натворила...

Елена Толчина 57
Осень листьями играет-
(Никого не пощадила)
И под ноги их бросает...
Что ты осень натворила?

За окошком лес осенний
Желтизною щеголяет,
Пережив перерожденье
Потихоньку засыпает.

Провожает  птичьи  стаи
Вся  в  пурпурном  одеянье
По  земле  проходит  осень,
Прячет дождь за тучкой дальней

Загрустили лес и поле,
И умытые дождями,
После летнего раздолья
Окунулись вновь в печали.

Что ты осень натворила?