Мир - это Взгляд...

Константин Стерликов
Мир – это Взгляд…
И Только…
Мир – это Странный Обряд,
Тебя будет Столько…
Что не сочтешь,
Ничего не поймешь –
Во всех Уникальных Воплощениях «Я»,
Во всех Фундаментальных Мгновениях Бытия.
Закрой Глаза –
И Все Исчезнет…
Останови Механику 5 Чувств Восприятия –
И Все в мрачном оцепенении Замрет…
Взор формирует все Удивительные, Притягательные Вещи,
Ответы Загадок Мира в Себе ищи…
В Тебе цветут бездонных таинств кущи,
Игра Галактик, Променады Планет, Экзальтация Солнца..
Страсть Зверя, Мудрость Камня, Дыхание Цветка, Магия Насекомых Танца.
Все это – Ты…
Каприз Чей-то Исчезнувшей Мечты…
Ты можешь кем угодно быть,
Любую Жизнь неподражаемо прожить!
Свою Вселенную построить,
Любое чувство незаменимое Забыть.
Но все с Улыбкой Саркастической Растает…
И Все Рожденное Умрет.
Яркий Иллюзион Себя…
Горький Пантеон
Смерти Обворожения.
Мир – Странствующий Призрак,
Неизведанных Сил Патриархов Ареопаг,
Роскошно Похищающий Самум,
Беспощадный Понтифик Фатум,
Змеей Танцующий Визирь Ум…
Пропавших Высших Существ Договор,
Секретных Перевоплощений Коридор.
Вскармливающая Материи Монстра Келья,
 Инфернальных Чувств Ожерелье…

Жизнь – Причудливый Карнавал,
Кто Тебя здесь Искал?
Кто Тебя трепетно Создавал?
Чего Ты о Себе никогда не знал?
Кто Тебя на Заключение Гибельное Обрекал?
Что Тебя Окружает?
Что Тебя Поедает?
Что Тебя в Пьедестал-Сувенир возведет?
Ты, увы – Человек, Ничего Не Знаешь…
Туман Миражей благодатно вдыхаешь!
Приманка верная многоликая – Фаланга-Красота,
Существование – Охота…
Кого и Зачем?
Мир как всегда, чудовищем Сфинксом, прекрасным, Приветливо Нем…