Слова

Виталий Пролетарский
Слова! - Будь осторожней с ними.
Слова! - Глава из каждой книги.
То, что будет завтра и вчера
Было - это только лишь слова:

Словам властна правда грядущего времени,
Словам властна ложь всех ушедших времён.

Твои слова. Твои слова! Слова..

Все слова, что хорошие - правда,
Все слова, что плохие - враньё,
А другой нам правды не надо,
Если так - дай мне слово своё!

Слова убийцы, слова спасители.
 - Совсем не знаешь что сказать..
Слова в силах стать твоими последними,
Но это Тебе решать.

Произнеси свои слова,
Чтоб не взорвалась голова!
Молчанье - тьма, мне нужен свет!
Каким же будет твой ответ?!

Перелистай миллионы страниц,
Перебери же все свои мысли
И мы меняем выражения лиц
 - Слова между нами зависли..

Произнеси свои слова,
Чтоб не взорвалась голова!
Молчанье - тьма, мне нужен свет!
Каким же будет твой ответ?!

Скажи мне своё слово
 - Мне не надо другого.
Скажи ответ,
Скажи ответ!

Где же твои слова?!
Где твои слова?
Где же твои слова?
Слова..
Где твои слова?
Где твои слова?

Слова убийцы, слова спасители,
Слова прекрасны, слова язвительны,
Слова так тихи и оглушительны
 - В ушах сгорели предохранители!
Слова пустые, слова великие,
Слова простые, слова двуликие.
 - Слова так нужны, что поразительно,
Скажи, пусть даже, и обходительно
 - Это только лишь слова!

Слово. - Каким будет твоё слово?
Можно, я потом его проверю?
Можно, я ещё в него поверю?
Просто, сотворяй свою идею!

Говори свои слова,
Воплощая их в дела.
Твоё слово тем ценней,
Чем больше в нём правды, дел и идей!

Слова!
Наши слова.
Наши слова.
Наши слова.
...Слова!