Я жду зачем то первых холодов

Лариса Павлова Волгоград
Я жду зачем то первых холодов,
И сушь бетонную земли промерзшей,
И в сучьях веток для зимы усопших,
И листьев  выжженных  коричневых  ковров....
Зачем я жду прихода холодов?

Что заморозить хочется в душе?
Что усыпить, ну хоть на время,
И охладить льдом тонким темя,
Где пульс спокойнее уже.
Что усыпить хочу в душе?

Я жду зачем -то длинных вечеров,
Когда в окне лишь тьма предзимья,
Как непорочна и чиста пред ним  я,
Пуста, как степь -раздолье   для   ветров...
Зачем я жду тоскливых вечеров?

Я жажду яркого  контраста,
Шагнуть из  прошлого, из тьмы,
На скатерть  белую зимы,
Уверенно по глади наста ...
Я жажду быть с тобой и баста....