Всё не так идёт у нас с тобою

Эларий Топазов
У меня стоит уже два дня
Роза чёрная в хрустальной вазе.
У тебя - по-прежнему, мазня,
Нанесённая на холст в экстазе.

Я всю ночь не сплю, вожу концом
Тонкого пера по белой глади.
Ты же, с твёрдо-каменным лицом,
Пачкаешь листы своей тетради.

Оба мы с тобою чудаки.
Не умеем в чувствах признаваться,
Нам бы на скамейке, у реки,
Под вербою сидя целоваться.

Нам бы меньше нужно рассуждать
И ничьих не слушаться советов,
Нам бы, никого не осуждать
И на всё не требовать ответов.

Мы с тобою просто дураки,
Проживающие жизнь бездарно.
Каждый день, природе вопреки,
Мы транжирим тупо и вульгарно.