Моя поэзия

Никандр Елагин
В моей поэзии – всё просто,
Нет изысков, безумных оборотов,
В ней – приметы творческого роста,
И цепь житейских поворотов.

Моя поэзия капризна?
Видит Бог, поёт моя душа.
Я иду от опыта, от жизни.
От природы сельской – не спеша.

И стихи пишу не для забавы,
Пусть служит обывателю другой.
Я солдат – не ради славы.
Я поэт – от прозы дорогой.