Знаю, ждёшь сына, родная...

Никандр Елагин
Знаю, ждёшь сына, родная,
Бессонно, давным-давно,
Без устали, глаз не смыкая,
Что вдруг постучу в окно.
Но знаешь ли ты, родная,
Как Куба от вас далеко,
И письма твои, плутая,
Находят меня нелегко.

Знаю, ждёшь сына, родная,
Седеет твоя голова,
Метелью следы заметает,
Никто не наколет дрова.
И холодно, зябко от стужи,
Губа прикипает к губе.
Я знаю, родная, как нужен
Мой голос далёкий тебе.

Знаю, ждёшь сына, родная,
Замедлив шаги у крыльца...
Война у порога встала,
На фронт увела отца.
Слова его писем, мама,
Как клятву, я берегу,
И, если случится, упрямо
Буду я бить по врагу...

Знаю, ждёшь сына, родная,
Сердце больное скрепя.
Снова грачи улетают,
Устало берёзы скрипят.
Мне родина грезится-снится,
Как утром вхожу в отчий дом,
Чтоб образам  поклониться,
И вытереть слёзы тайком.

Куба.  Жестокая зима  1962-1963 годов.