Песня отца

Никандр Елагин
Ветра сгорели в пламени знамён,
На тачанках огненное время
Ворвалось вихрем в летопись имён,
Рождая героическое племя.

И для меня завидней  доли нет, –
Шагать вперёд за песнею отца…
Зовёт труба через десятки лет, –
Пропеть бы его песню до конца.

Как  эта песня нам давала силу,
Что растила хлеб на праведной земле!
Не песня ли отца спасла Россию
И держит нас уверенно в седле?..

Властвуй, тишина, в конце концов!
И передай нам песню, как преданье:
Не пора ли нам за сотнею бойцов
Выступить с рассветом на заданье…