Летний вальс

Никандр Елагин
Уведи меня, лето,
В край некошеных трав
Вальсом чуткого света,
Эхом тихих дубрав.

Там оставь меня птицей
Средь несчитанных стай,
Снегирям и синицам
Крылья ранние дай.

Уведи меня, лето,
В русский ягодный край,
Заблуди среди веток,
Вихрем солнца обдай.

Если к прежним тревогам
Издалёка вернусь,
Заполярным дорогам
Передай мою грусть.

Уведи меня, лето,
К василькам позови,
Спать не дай до рассвета
Песней первой любви…