Никогда не говори

Никандр Елагин
            Оксане
Никогда не говори,
   Что меня ты любишь.
Это значит: у зари
   Солнышко отрубишь…
Это значит: навсегда
   Я без ветра парус, –
Не пройдут ещё года
   Я уже состарюсь.
Никому не говори,
   Как меня ты любишь.
Никого не повтори!
   Помнишь? Не забудешь?
У любви свой горизонт, –
   Ни конца, ни края.
Сделай так, чтоб Робинзон
   Шёл к тебе, плутая.
И нигде не говори,
   Как друг друга любим…
Будем мы себя творить
   В праздники и в будни.
Будь загадкой навсегда,
   Будь горой незримой,
Хлынь разливом в берега,
   Стань неукротимой.
Чтобы я всю жизнь тебя
   Постигал и мерил.
Говорил тебе, любя:
   «Верю! Верю!! Верю!!!»
Человек, как не кори,
   От любви зависим
И от сладостной поры
   Постиженья истин.