Останься трезвым, жизнь любя...

Никандр Елагин
Живём иль мучаем друг друга
Мы на разрыве уходящих вех…
Может, выйти нам из замкнутого круга,
Чтобы безбожно не пенять на  всех.

Но что ни день – кристаллу грань
Оттачивает наш водоворот,
Что не понять нам в утреннюю рань,
Кого встречать у запертых ворот.

Ты уходишь от меня опять,
Как земля, подмытая волной,
Отливом моря  отступаешь вспять,
Но не находишь сил порвать со мной.

Ни ты, ни я ещё не знаем точно,
Что ожидает нас за той чертой,
Где вместо запятых одни  лишь точки,
За бескомпромиссной суетой.

И снова долго, нервно стонут звуки,
Ищут продолженья иль конца
Наши неоправданные муки
С истиной глухого мудреца.

Мы ему поверили однажды,
Чтобы людей словами волновать:
«Если к берегу пришёл от жажды,
Не спеши ты воду целовать.
Обними-ка землю для начала,
Что сохранила эту влагу для тебя,
Чтобы она в тебе и пела, и кричала,
А ты остался трезвым, жизнь любя!»