Пепел

Павел Тесленко
Годы, годы… Какая тоска …
Не терзай мне ни душу, ни тело
И не жди ни рывка, ни броска –
Всё, что мог, я давно уже сделал.

Пусть в ладонях ночной пустоты
Тихо плещутся звёзды над нами,
Но ни я не услышу, ни ты
Этот плеск за семью небесами.

По наветью удушливых снов
Мы ломали и стрелы, и копья,
Не оставив ни веры, ни слов…
Только пепла осевшие хлопья.

И теперь, натыкаясь на тлен,
Мы петляем, как парочка нищих,
У которых ни крыши, ни стен…
Пепелище… Одно пепелище. 

Годы, годы… Какая тоска…
Ты почти что меня приручила.
Но не жди ни рывка, ни броска –
Что могла, ты уже получила.

Август 2013