Курортный роман

Виталий Айхалов
"Ах, какая пропажа"-  пропала любовь...
 Без улик, без следа, без отмычки.
 Ограждаясь четвёркой мышиных хвостов,
 Затесалась в пустые кавычки.

 И едва ли нам следует, милый дружок,
 Возвеличивать нашу пропажу.
 Отрешённый от спичек пустой коробок
 Прокатился по мокрому пляжу,

 Подгоняемый свежим ночным ветерком,
 И, уменьшившись, скрылся из вида.
 Мы - за ним, как за сказочным шустрым клубком,
 А точней - по законам Эвклида,

 По прямой, второпях, словно в том коробке
 Сохранилась волшебная спичка,
 Словно был коробочек в Господней руке.
 Бог заначил в него по привычке

 Наше счастье, любовь и бальзамы для ран
 Вперемешку с обидой и страхом..
 Но сгорает огнём наш курортный роман,
 И...сгорел...И развеялся прахом.